Владимир Жириновский спрогнозировал результаты очередных выборов в Европарламент

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 22 МАЯ/2019, ЛДПР-ТВ. В ближайшее воскресенье, 26 мая, завершатся очередные выборы в Европарламент. По мнению Председателя ЛДПР Владимира Жириновского, их результаты, скорее всего, укрепят позиции европейских правых.

«В ближайшее воскресенье Европарламент станет существенно более праворадикальным, и в будущем это тенденция сохранится вплоть до полного перехода власти к таким политическим силам. Классические европейские партии будут слабеть и рушиться. Это уже происходит во Франции, Италии, Испании и даже Великобритании. Поправевший Европарламент усилит рост правых партий уже на национальном уровне в большинстве стран Европы. Это приведёт не только к повторам «Брексита» в других государствах ЕС, но и полному распаду Союза. Даже восточноевропейские государства, которые последними вступили в ЕС и получают от него солидную финансовую помощь, не будут этому сопротивляться. На то есть несколько причин. Во-первых, Брюссель всё больше закручивает гайки национальным правительствам. Это видно по Венгрии, где не хотят принимать навязываемых ей мигрантов, по Польше, которой грозят санкциями за изменения в собственной конституции. Кроме того, вся Восточная Европа чувствует на себе пренебрежительное отношение западных соседей. Им запрещают многие виды производства, которые «исторически» развивались на Западе. Им поставляют продукты худшего качества. После жизни в СССР, где эти республики были витриной советской жизни, теперь они все больше чувствуют себя вторым сортом», дал прогноз Владимир Жириновский.

Опубликовано: 22 мая 2019 18:46