Владимир Жириновский прокомментировал заявление Зеленского о роспуске Верховной Рады Украины

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 20 МАЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал заявление нового президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады. Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

Напомним, 20 мая Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Политик принес присягу народу Украины, после чего выступил с заявлением.  В своей инаугурационной речи Владимир Зеленский назвал достижение мира на Донбассе главной задачей своего президентства. Политик попросил главу СБУ Василия Грицака, генпрокурора Юрия Луценко и главу Министерства обороны Степана Полторака уйти в отставку. Также глава государства заявил о намерении распустить парламент страны.

Отметим, в ходе своего выступления новый президент Украины несколько раз перешел на русский язык. За это ему сделал замечание лидер радикальной партии Олег Ляшко, который присутствовал на церемонии инаугурации.

Комментируя ситуацию, Председатель ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что депутатов, которые сделали замечания о русском языке нужно было арестовать. Об этом лидер ЛДПР написал в своем telegram-канале:

«Зеленский объявил о роспуске Рады, но нужно еще было арестовать депутатов, которые дали ему замечание о русском языке».

Отметим, по мнению Владимира Жириновского, Россия не должна признавать итоги президентских выборов в Украине. Как сообщают СМИ, президент России Владимир Путин не поздравил Владимира Зеленского с вступлением в должность. По словам Владимира Жириновского, глава российского государства поступил правильно.

«Президент Путин правильно сделал, что не поздравил Зеленского. Мы вообще не должны признавать выборы на Украине, ЛДПР такой проект постановления в Госдуму уже внесла», - написал в своем telegram-канале лидер ЛДПР.

«Зеленский обнаглел, он снова вспоминает про Крым, который нужно якобы вернуть Украине. Я предлагаю объявить сумасшедшими всех тех, кто говорит об этом. Если они хотят жить в Крыму, пусть получают российские паспорта, потому что Крым – это Россия», - приводит слова Владимира Жириновского пресс-служба ЛДПР.

Политик убежден, что сейчас необходимо создать временное правительство Украины на территории ДНР и ЛНР во главе с Николаем Азаровым (14-й Премьер-министр Украины прим. ЛДПР-ТВ) и заняться вопросом упрощения процедуры выдачи российских паспортов для украинцев.

«Мы должны создать временное правительство Украины на территории Донецка и Луганска во главе с Николаем Азаровым и распространить упрощенный порядок выдачи паспортов России не только на жителей Л/ДНР, но и всех украинцев», - написал в своем telegram-канале Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Опубликовано: 20 мая 2019 17:13