Полная версия

Владимир Жириновский встретился с кандидатом на пост Президента Ливийской республики 

Владимир Жириновский встретился с кандидатом на пост Президента Ливийской республики 
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 24 СЕНТЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский провел рабочую встречу с кандидатом в Президенты Ливии  Арефом Али Найедом. Стороны обсудили состояние российско-ливийских отношений и предстоящие президентские  выборы  в республике. 

Отметим, Владимир Жириновский знаком с особенностями политической обстановки в Ливии и на Ближнем Востоке, ведь во время правления Муаммара Каддафи он неоднократно посещал республику. 


«У нас хорошо известна теория «зелёного социализма» Каддафи и плюсы подобного режима. Это период, когда в Ливии был высокий уровень жизни, бесплатное образование и даже возможность обучения за границей для молодых ливийцев. Молодожёнам давали квартиры за счёт государства, страну обеспечивали водоводами, что имело огромное значение для жителей. Это было большим достижением, удовлетворялись все потребности граждан, пресную воду доставляли на засушливый север страны», - рассказал Владимир Жириновский.

«Проблемы Ливии нам по-прежнему близки. Сейчас Россия занята обеспечением безопасности в Сирии, представители ИГИЛ постепенно перебираются оттуда в другие страны, в том числе и в Ливию. Очаги такого сопротивления и террора ещё долго будут тлеть на Ближнем Востоке, мешая безопасности региона. Наша встреча призвана помочь разобраться в том, что сейчас происходит в Ливии и каким вы видите её будущее», - сообщил лидер ЛДПР, обращаясь к претенденту на пост главы Ливии.
 

Никита Прокшин

Опубликовано: 24 сентября 2018 16:01

Комментарии