Владимир Жириновский:  Трампу недостаточно добиться разоружения Северной Кореи. Глава Америки должен перестать мешать объединению русских

МОСКВА, 14 ИЮНЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Владимир Жириновский высказался по поводу переговоров Трампа и Ким Чен Ына, касающихся вопроса ядерного разоружения, сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Политик отметил, для того чтобы Трампу войти в историю как миротворец, ему недостаточно добиться разоружения Северной Кореи. Глава Америки должен перестать мешать объединению русских.

«Сейчас весь мир следит за переговорами Трампа и Ким Чен Ына о ядерном разоружении Северной Кореи. Не исключено, что странам удастся договориться. Боеголовки будут уничтожены, Пхеньян подпишет мирный договор с США, две Кореи объединятся. Трамп будет считать это своим успехом. Но для того, чтобы войти в историю как великий миротворец, он должен решить не только корейскую проблему. Например, очистить Сирию от всех войск, враждебных законному правительству Асада.

А самое главное для президента США – прекратить все попытки помешать воссоединению русского народа. Немцы, вьетнамцы, евреи давно объединились в одном государстве. Корейцы на пути к этому. Последний из великих разделенных народов мира – русский народ. У Путина и Трампа есть все возможности встретиться лично и найти решение проблемы. Это будет главным политическим достижением двух стран! В сегодняшней Украине больше половины населения – наши, русские люди. Украина и останется независимой. Но в составе пяти регионов вокруг новой столицы, Львова. Пусть идут куда хотят – в НАТО, в Евросоюз. Мы не против. При этом над Новороссией и Донбассом поднимается русский флаг. Как уже поднялся над Крымом. Русские регионы вернутся в состав родной страны.

И вот тогда Трампу можно вручать заслуженную Нобелевскую премию мира. Тогда пусть он и его наследники правят Америкой в ближайшие 30 лет. Трамп может стать величайшим президентом в истории США. Лучше Рузвельта. Для этого он должен не только обеспечить мир в Корее и Сирии, но и поддержать процесс объединения русского народа», - заявил Председатель ЛДПР.

Опубликовано: 14 июня 2018 15:23