Владимир Жириновский поздравил Эрдогана с официальным вступлением в должность

МОСКВА, 10 ИЮЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский поздравил Реджепа Эрдогана с официальным вступлением в должность Президента Турции. Участие в инаугурации приняли 90 делегаций из разных стран. На церемонию были приглашены и депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским.

Главы государств, премьер-министры, представители парламентов и лидеры политических партий стали участниками церемонии инаугурации Реджепа Тайипа Эрдогана, которая состоялась в президентском дворце в Анкаре. По личному приглашению турецкого президента на ней присутствовал Председатель ЛДПР Владимир Жириновский, а также члены делегации ЛДПР, получившие возможность посетить торжественное мероприятие благодаря высокому авторитету лидера российской политической партии и уважению к нему Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Владимир Жириновский сообщил, что ему удалось лично пообщаться с главой Турции.

«Мне удалось переговорить один на один. Наше направление на юг стало реальным, как и направление Турции на север. Мы 25 лет об этом говорили. Теперь мы имеем хорошие перспективы в южном направлении», - отметил Владимир Жириновский.

«На Дальнем востоке— Китай и Япония, на западе— целый блок НАТО и Евросоюз, а на юге— Турция, которая нам симпатизирует. Иран к нам тяготеет м— это все то, о чем мы говорили. Мы рады, что мы внесли свой вклад в изменение внешней политики России. Ни одна партия в парламенте за 30 лет не смогла это сделать», - резюмировал политик.

Опубликовано: 10 июля 2018 20:20