Полная версия

Владимир Жириновский назвал попытку госпереворота в Венесуэле «новой формой оранжевой революции»

Владимир Жириновский назвал попытку госпереворота в Венесуэле «новой формой оранжевой революции»

МОСКВА, 24 ЯНВАРЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский поделился своим мнением по поводу происходящего в Венесуэле, где противостояние Национальной ассамблеи и правительства республики переросло в попытку государственного переворота. Политик назвал события в Венесуэле  «новой формой оранжевой революции», передает корреспондент ЛДПР-ТВ.

Происходящее в Венесуэле – это попытка свержения действующего президента Николаса Мадуро, новая форма «оранжевой революции», полагает Владимир Жириновский.

«Если в Чили нужно было всю армию бросать на дворец президента, там были тысячи погибших, то в Венесуэле прямо на улице все решили. На митинге выступил бывший депутат Хуан Гуайдо и объявил себя сначала лидером оппозиции, а потом и новым президентом. Никто на это и внимания бы не обратил, но тут же, через несколько минут США объявили, что признают его. И сразу же в поддержку высказались несколько стран-сателлитов: Бразилия, Колумбия, Аргентина и другие. Если у нас завтра кто-нибудь на митинге на Пушкинской площади тоже себя объявит президентом – Трамп и его признает, что ли? А самое главное, что этого Гуайдо потом выкинут как изжёванную резину. Организаторам этого переворота сейчас главное любыми способами убрать Мадуро от рычагов власти. Другими словами, международное право больше не исполняется. Где же принцип невмешательства во внутренние дела государств? Любая страна имеет право высказать свое отношение к тому или иному политику, к тому же Мадуро, но как можно участвовать в государственном перевороте и свержении законного президента?» - задался вопросом лидер ЛДПР.

Тем более, добавил Владимир Жириновский, есть примеры, когда власть в стране менялась законно и без чужой помощи.

«В Армении оппозиция сплотилась и абсолютно мирно, без жертв добилась новых выборов и власть сменилась законным путем», - напомнил Председатель ЛДПР.

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 24 января 2019 14:47

Комментарии