Полная версия

Лидер ЛДПР: последние действия Обамы - это его агония

Лидер ЛДПР: последние действия Обамы - это его агония
фото с сайта ldpr.ru

Американские спецслужбы подготовили доклад о «вмешательстве» Москвы в выборы президента США. Представители разведки уверяют, что доказательства этого якобы есть, но опубликованы они никогда не будут – данные засекречены. Владимир Жириновский рассказал, стоит ли серьезно относиться к подобным документам, и какую цель преследовали авторы доклада.

В совместном докладе представителей ЦРУ, ФБР и Агентства национальной безопасности на 50 листах обсуждается тема, как Кремль якобы помог Дональду Трампу выиграть президентские выборы. Половина документа засекречена – именно там, как утверждают авторы доклада, собраны доказательства воздействия России на результаты выборов в США. В несекретной части доклада основное внимание уделяется известным российским политическим деятелям и журналистам, оказавшим, по мнению представителей американских спецслужб, прямое влияние на президентскую кампанию. По мнению Владимира Жириновского, изучившего документ, представленные разведчиками сведения несерьезны, а администрации Барака Обамы, по поручению которой был подготовлен доклад, стоит сначала обратить внимание на поведение Америки в отношении других стран. 

«У них там десятки разведок, а на деле серьезного нет ничего. Кто-то где-то чихнул, что-то сказал, что-то сделал, а они пытаются эту ерунду обыграть с выгодой для себя. Пусть они вспомнят 1991 год, когда они в наглую приехали в нашу страну, привезли миллиарды долларов, команду политтехнологов и сделали Ельцина президентом. Это разве не вмешательство в дела другой страны? Они в наглую приезжали в чужую страну и пытались навязать власть», - напомнил лидер ЛДПР.

Представители американских спецслужб говорят в своем докладе о некой кампании влияния, организованной российскими властями и о специально созданной кремлевской платформе для трансляции нужных сообщений иностранной аудитории. Разведчики утверждают: Москва знала о победе Трампа заранее, потому что якобы готовила ее. Правда, доказательств авторы документа снова не представляют.

«Если мы любим свою страну, мы все - прокремлевские агенты. Кремль - это вечный символ России: царской, советской и современной. Поэтому его и боятся», - справедливо заметил Владимир Жириновский, уточнив, что российская общественность считала Клинтон будущим президентом США. Уверенность, что победит Трамп, выражал только лидер ЛДПР.

«Никто из официальных лиц России не выступал за победу Трампа. Наоборот, вся общественность нашей страны повторяла, что победит Клинтон. Я единственный публично это сделал, оценил шансы Трампа. Ни одного плохого слова в нашей прессе про Клинтон не было. Поэтому о каком вмешательстве идет речь? Вот если бы мы украли у них схему нового оружия, тогда они могли бы сказать: русские украли у американцев чертежи какой-то ракеты. А как можно влиять с помощью тех средств, на которые они ссылаются? Никакого влияния не было!» - подчеркнул лидер ЛДПР.

Был упомянут в докладе национальной разведки США и Владимир Жириновский. В частности, в докладе говорится, что «прокремлёвский политик» Владимир Жириновский обещал: вся Россия выпьет шампанское, если победит Дональд Трамп.

От фракции ЛДПР отправлено письмо в офис национальной разведки США. В нём уточняется, что политик нигде не заявлял, что в случае победы Трампа вся Россия поднимет бокал шампанского, хотя симпатизирующих Трампу хватало. Это было исключительно предложение Владимира Жириновского, которое он реализовал сразу после объявления результатов выборов. Но если некоторым американским аналитикам хочется пригубить русское шампанское, то Председатель ЛДПР готов выслать ящик с игристым на адрес посольства России в США. 

Владимир Жириновский напомнил, что Трампа выбрал американский народ, а не Россия. Он уточнил, что ЛДПР никогда не была прокремлёвской партией, а с первых дней боролась за власть и находилась в оппозиции действующей власти. «Жёстче, чем ЛДПР никто власть не критиковал нигде и никогда. Не случайно, ЛДПР разделила второе-третье место на минувших парламентских выборах, так как люди увидели реальную альтернативу», - говорится в письме.

По мнению Председателя ЛДПР, документ, выдвигающий нелепые обвинения в адрес российских властей, на самом деле пытается оправдать проигрыш Хиллари Клинтон на президентских выборах и убедить избранного президента Дональда Трампа в опасности дружбы с Россией. Но усилия представителей американских спецслужб оказались бессмысленными. 

«Мы должны правильно оценивать ситуацию в Америке, у них сейчас самый сложный период – переходный. И у администрации Обамы, которая уже уходит, больше никогда не будет возможности повлиять на что-либо. Это их последняя агония, им хочется напоследок какую-нибудь пакость сделать нам. Трамп заменит всех ключевых руководителей спецслужб, послов, высших чиновников. Придут другие, нормальные люди», - подчеркнул Владимир Жириновский.

источник: ldpr.ru

Никита Прокшин

Опубликовано: 10 января 2017 16:45

Комментарии