МОСКВА, 01 СЕНТЯБРЯ, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий высказался по поводу закрытия российской дипмиссии в Сан-Франциско. Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

С 1 сентября текущего года генеральное консульство России в Сан-Франциско прекратило прием посетителей. Это произошло в связи с  требованием Вашингтона закрыть дипмиссию. Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам Леонид Слуцкий дал оценку сложившейся ситуации.

«Это означает, что США объявляют горячую фазу дипломатической войны. Закрытие загранучреждения - это гораздо серьезнее, чем высылка дипломатов или даже незаконная ампутация дипсобственности.

Уже было заявлено, что Россия будет вынуждена ответить. Но здесь необходимо решить, нужны ли нам симметричные меры, и собираемся ли мы и дальше поддаваться американским провокациям, двигаясь по пути сворачивания дипломатических отношений? Уверен, что нам нельзя допускать затормаживание в дипломатическом диалоге, особенно на фоне назначения нового посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова. Будем думать и решать. Несмотря на чрезвычайную досадность и очевидную необоснованность этого шага, считаю, что России не стоит идти на симметричный ответ, а наоборот, пытаться прилагать все возможные усилия для сохранения достойного уровня дипотношений с США как залога важнейшей компоненты мировой стабильности», - отметил парламентарий.

Также политик добавил, что сожалеет о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско.

«Это не чужое для меня загранучреждение. У консульства были очень серьезные контакты, в том числе с научными и образовательными структурами США. Это загранучреждение покрывало достаточно большой консульский округ, включая ряд штатов, в том числе Гавайи», - рассказал Леонид Слуцкий.

Опубликовано: 01 сентября 2017 14:53