ЛДПР предлагает запретить проведение международных мероприятий на территории Украины [видео]

МОСКВА, 15 ИЮНЯ/2017, ЛДПР-ТВ. ЛДПР выступает за запрет на организацию и проведение международных мероприятий на территории Украины. Об этом журналистам сообщил Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

Михаил Дегтярев рассказал парламентским журналистам о российском боксере Кушиташвили, для которого был запрещен въезд на территорию Украины. Спортсмен был намерен отправиться в город Харьков для того, чтобы принять участие в чемпионате Европы по боксу. В связи с этим событием, Михаил Дегтярев призвал все международные организации отказаться от проведения мероприятий мирового значения на территории Украины.

«Хотим выразить поддержку нашему боксеру Георгию Кушиташвили, которого украинские власти не пустили на чемпионат Европы в Харьков. Мы призываем все мировые федерации заканчивать с организацией любых международных соревнований на территории Украины» - заявил Михаил Дегтярев.

Рассуждая на данную тему, парламентарий вспомним о недавнем скандале конкурса «Евровидение», связанным с отказом Киева допустить российскую певицу Юлию Самойлову к участию в данном конкурсе.

«Уже тогда главные принципы европейского конкурса были открыто попраны и растоптаны. Сейчас опять скандал: Украина принимает чемпионат Европы по боксу, и нашего боксера не пускают по надуманной причине. Международные соревнования на то и международные, что страна, принимающая их, должна на себя взять обязательства обеспечить безопасность всем спортсменам всех стран, в том числе и гражданам России» - добавил политик.

В свою очередь, Михаил Дегтярев выразил поддержку решению тренерского штаба сборной России по боксу.

«Мы поддерживаем тренерский штаб сборной России по боксу, который не стал бойкотировать чемпионат Европы в Харькове, и остальные боксеры на ринге докажут, что они «на голову выше» остальных боксеров и отберутся на чемпионат мира» - заключил парламентарий.

Опубликовано: 15 июня 2017 17:17