Полная версия

Депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров в ходе рабочей поездки провел прием граждан в Норильске

Депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров в ходе рабочей поездки провел прием граждан в Норильске
фото с сайта ldpr.ru

Сергей Натаров побывал в рамках региональной парламентской недели в Заполярье. На прием к депутату ГД в Норильске пришли несколько десятков человек.

Жалобы, с которыми обращались за помощью к члену фракции ЛДПР в Государственной Думе жители Норильска, касались разных вопросов, какждый из которых для горожан был наболевшим.

Так, Ирина Бакшеева рассказала депутату о том, как местные чиновники схитрили при исполнении наказа Президента РФ о «ликвидации» очереди в детские сады детей с 3-х лет. Они «решили проблему», просто совместив группы. Теперь в группах на каждого ребенка приходится меньше 2-х кв. м. площади. В помещениях тесно, и не соблюдаются правила пожарной безопасности. В прошлом году бюджет выделил средства на открытие в детсадах дополнительных групп, но большая их часть так и не была открыта.

Ирина Макарова пытается восстановить документы для получения заслуженной пенсии. Организация, в которой она трудилась с 1979 года в течение 10 лет, прекратила свое существование, и документы в архив не сдала. Соответственно, никакой справки о заработке она получить не может. А без нее сотрудники ПФР в Норильске назначили ей пенсию 8382 руб. Прожить в заполярном городе на такие средства невозможно.

Наталья Александрова от имени части жильцов многоквартирного дома по улице Орджоникидзе обратилась с просьбой помочь заставить собственника магазина, который располагается в жилом доме, выполнить предписание администрации Норильска. На сегодняшний день, чиновники отправляют жильцов из одного кабинета в другой, а вопрос так и остается нерешенным.

Суть проблемы в том, что над магазином надстроен козырек на уровне окон жильцов второго этажа. Козырек смонтирован без наклона, поэтому окна теперь люди открывать не могут вообще. Кроме того, при монтаже козырька были демонтированы наклонные откосы под окнами жильцов, и теперь вся влага с улицы поступает в квартиры, на стенах под окнами появился грибок. Жильцы обратились в службу строительного надзора. Но там им ответили, что в Норильске никакие жалобы не принимаются, а направлять их надо в Красноярск.

Также Сергей Натаров принял обращения норильцев по вопросам, связанным с долевым строительством, с неудовлетворительной работой правоохранительных органов, восстановлением документов и получением российского гражданства жителями Украины, много лет проживающими в Норильске и по другим проблемам.

Все обращения взяты в работу и по ним обязательно будут ответы и результаты, отметил депутат.

 

Источник: ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 07 сентября 2017 13:55

Комментарии