Полная версия

Антон Морозов: Единственный вариант решения проблемы мирного договора с Японией — это отказаться от территориальных претензий

Антон Морозов: Единственный вариант решения проблемы мирного договора с Японией — это отказаться от территориальных претензий
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 01 МАРТА/2019, ЛДПР-ТВ. Напомним, Правительство Японии выразило протест в связи с визитом делегации российских чиновников на Курилы. По словам депутата Государственной Думы Антона Морозова (ЛДПР), японцам нужно заключить мирный договор с Россией и отказаться от территориальных претензий.

Как сообщает ТАСС, официальные лица, в частности, специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков, врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко и президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский прибыли на остров Шикотан для участия в церемонии открытия оптоволоконной линии связи, которая состоялась в минувший вторник. 

Комментируя ситуацию, депутат Государственной Думы Антон Морозов назвал протест Токио бессмысленным, объяснив, что японцы «будут это продолжать делать, как минимум, до окончания срока полномочий премьер-министра (Японии прим. ЛДПР-ТВ) Синдзо Абэ, для которого безумная идея возвращения островов стала программной».

«Единственный вариант решения проблемы мирного договора с Японией — это отказаться от территориальных претензий, заключить мирный договор без всяких оговорок и предварительных условий и развивать в нормальном ключе двусторонние отношения, в том числе социально-экономическое сотрудничество», - заключил Антон Морозов.

Опубликовано: 01 марта 2019 12:56

Комментарии