Владимир Жириновский посетил соревнования по кёрлингу

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 4 ФЕВРАЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский побывал на одном из этапов традиционного мирового тура по кёрлингу, который прошел в Москве на льду ГУМ-Катка на Красной площади, сообщили в пресс-службе ЛДПР.

Владимир Жириновский не только оценил выступления кёрлингистов, но и сам принял участие в соревнованиях.

Лидер ЛДПР пожелал спортсменам, чтобы кёрлинг занимал важное место в их жизни.

«Из всех зимних видов спорта кёрлинг – самый благородный. В оркестре есть множество инструментов, есть трубы с барабанами, а если проводить аналогию, то кёрлинг – это скрипка. Тихий, спокойный, культурный, изящный спорт. В нем даже травм не бывает, потому что нет столкновений и грубости. Соревнования лучших спортсменов мира на лучшей площади страны выглядят великолепно. Благородно, красиво и в то же время азартно», - отметил лидер ЛДПР, приветствуя участников турнира.

«Наша молодёжь должна заниматься спортом, уважать физкультуру. Кёрлинг – благородный вид спорта», - добавил политик.

Также Владимир Жириновский принял участие в церемонии награждения победителей. Вместе с лидером ЛДПР награды вручал самый молодой депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Василий Власов. Он же выпускник МПГУ. Парламентарий вручил приз команде родного педуниверситета.

На ГУМ-Каток вышли десять ведущих мужских команд из США, Швеции, Швейцарии, Чехии, Италии и пять команд из России.

Для соревнований по кёрлингу лед ГУМ-Катка прошел специальную обработку. К соревнованиям его подготовила команда опытных специалистов - айсмейкеров. Всего было сделано четыре дорожки для соревнований и две дополнительные дорожки для зрителей и болельщиков. На ГУМ-Катке попробовать себя в кёрлинге за время турнира смогли и зрители – под руководством именитых российских спортсменов проходили бесплатные мастер-классы для новичков.

Опубликовано: 04 февраля 2019 13:57