Михаил Дегтярев прокомментировал ситуацию с боксером Александром Поветкиным, обвиняемого в употреблении допинга

МОСКВА, 28 ИЮНЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Михаил Дегтярев прокомментировал ситуацию с боксером из России Александром Поветкиным, которого обвинили в употреблении допинга.

Напомним, в мая 2016 года допинг тест Поветкина показал наличие в организме спортсменат такого препарата как мельдоний. Это произошло незадолго до боя российского боксера с американцем Деонтеем Уайлдером. Уже в декабре того же года в крови Александра Поветкина было обнаружено вещество под названием остарин, который также является запрещенным препаратом.  Тогда российского боксера отстранили от участия в турнирах на неопределенный срок.

Уже в феврале текущего года выяснилось, что Александр Поветкин употреблял мельдоний уже после того. как это вещество внесли в список запрещенных препаратов. Защита российского спортсмена подала на апелляцию.

«Оправдан? Несмотря на весь позитив, это априори делает нашего боксера обвиняемым, которому что-то простили, что-то по доброте и великодушию скостили. Я говорил об этом еще полгода назад, когда только-только задымился скандал с якобы найденными в организме Поветкина следами остарина накануне титульного боя с кандцем Стиверном. Это изначально была провокация, подтвердившая шаткость и хрупкость мировой системы борьбы с допингом. Провокация глупая, топорная, но, к сожалению, на тот момент результативная. К тому же, отлично подготовил почву для скандала соотечественник Стиверна профессор Макларен со своим «допинг-докладом», - подчеркнул Михаил Дегтярев.

"Главное, что боксеру Александру Поветкину наконец – то вернули его доброе имя» - заключил Михаил Дегтярев.

Опубликовано: 28 июня 2017 14:02