Михаил Дегтярев назвал «поклепом» на Россию доклад организации Human Rights Watch о подготовке к чемпионату мира по футболу [видео]

МОСКВА, 15 ИЮНЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Михаил Дегтярев назвал очередным «поклепом» на Россию доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch. Темой доклада стала эксплуатация работников на стадионах ЧМ-2018 с нарушением трудовых прав.

По сообщению Human Rights Watch, рабочие, которые трудятся на стадионах, подготавливаемых  к Кубку Конфедерации 2017 и Чемпионату Мира по футболу, подвергаются эксплуатации и нарушению трудовых прав.

«Обещание FIFA  вынести права человека в фокус повестки ее международной деятельности проходит проверку на прочность в России, и результат по неутешительный. Строительные рабочие на стадионах ЧМ-2018 сталкиваются с эксплуатацией и нарушением, но FIFA пока еще не доказала, что способна эффективно проводить мониторинг, предупреждать и исправлять такие ситуации» - приводит слова замдиректора Human Rights Watch по Европе и центральной Азии Джейн Бьюкенен официальный сайт данной международной правозащитной организации.

В свою очередь, депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, выступая перед представителями СМИ в Государственной Думе заявил, что доклад Human Rights Watch можно назвать очередным «поклепом» на Россию.

«Хочется заострить внимание на очередном «поклепе» на наше страну, который опубликовала организация Human Rights Watch . Якобы, на некоторых стадионах, которые строят к чемпионату мира по футболу, есть нарушения. Якобы, зарплаты где-то не выплачиваются, якобы, нет договоров. Это уже набило оскомину. Перед любым праздником, который организует Россия, будь то Олимпиада или Кубок Конфедерации ФИФА, или Чемпионат Мира, выходят такие, ни на чем не базирующиеся псевдо расследования. Они пишутся по методичкам, которые выпускаются в Лондоне, Вашингтоне и льют грязь на нас и нашу страну» - заявил Михаил Дегтярев.

Рассуждая на данную тему, парламентарий вспомнил о немецком фильме канала ARD об употреблении допинга российскими спортсменами и фильм, созданный сотрудниками телеканала BBC, в котором рассказывалось о жизни российских болельщиков.

«Вспомним фильмы немецкого канала ARD. Якобы, допинг у нас. Хотя, уже все мировые конфедерации признали, что не было массового применения допинга. Есть спортсмены, которые не хотят соблюдать правила – несколько процентов. Есть те, которые честно отстаивают честь своей Родины. Фильм BBC о болельщиках – просто ахинея. Весь мир смеялся над этой выдумкой канала BBC. Вот очередной поклеп на нашу страну от организации  Human Rights Watch» - добавил Михаил Дегтярев.

Подробнее об этом и многом другом смотрите в прилагаемом видео.

Опубликовано: 15 июня 2017 16:53