Полная версия

Игорь Лебедев: "Англичанка гадит" на футбольном поле

Игорь Лебедев: "Англичанка гадит" на футбольном поле
фото с сайта ldpr.ru

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал попытки Великобритании организовать бойкот ЧМ-18.

Англичане вновь потребовали бойкотировать ЧМ-18. Согласятся ли на это другие страны? Да и сами английские футболисты - пойдут ли на такое? Игорь Лебедев полагает, что это маловероятно: "Изначально на право проведения у себя ЧМ-18 претендовала Великобритания. Но это право отдали России - и с тех пор англичане не могут уняться, постоянно ведут разговоры о бойкоте. То ссылаются на недостаточную подготовку России к чемпионату - поглядели бы на наши стадионы! То жалуются, что у нас слишком агрессивные фанаты - поглядели бы на своих собственных отморозков!"

Теперь кто-то убил в Англии двойного агента Скрипаля. Кстати, заметил Лебедев, Англия стала опасным местом для "неоднозначных" эмигрантов из России: "Но здесь вопросы, скорее, надо адресовать самим англичанам. Они, тем не менее, хватаются за любой повод, чтобы нагадить нам на футбольное поле, бряцают оружием, стараются уколоть побольнее. Политическая обстановка этому способствует, но подчеркиваю: политика здесь - лишь дополнительный фактор и едва ли значимый. Если не считать политических амбиций, связанных с проведением чемпионата. После "Брекзит", да еще на фоне постоянных разговоров о возможности отделения Шотландии, отношение к Великобритании - осторожное. Ей хотелось бы укрепить свои позиции - если не став местом проведения чемпионата, то хотя бы вот таким, неприглядным, образом, став рупором "спортивной русофобии". Главное же состоит в том, что Англия оказалась обиженной и теперь, как говорится, "мечет икру". Так что, уверен, никакого бойкота не будет". 

Зампред Госдумы подчеркнул, что Чемпионат мира по футболу - это самый актуальный и живой вопрос, который есть на повестке дня: "В уставе ФИФА содержится положение о серьезных санкциях в отношении той федерации, которая захочет официально бойкотировать проведение крупного международного соревнования. Сборные стран, бойкотировавших чемпионат, будут дисквалифицированы на 4 года. Поэтому разговоры - разговорами, а реально Великобритания едва ли сама пойдет на такой шаг. И, тем более, едва ли сможет потащить за собой другие страны. Но весь этот визг по поводу бойкота, "недостаточного уровня подготовки" России, плохого поведения наших фанатов будет продолжаться до тех пор, пока чемпионат мира в нашей стране не завершится".

источник:ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 14 марта 2018 13:50

Комментарии