Депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил развивать конно-спортивные клубы в НАО

МОСКВА, 15 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы от ЛДПР, Председатель Комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов посетил конно-спортивный клуб «Фортуна» в поселке Искателей Заполярного района НАО. Политик призвал расширять и развивать сеть подобных клубов для социализации молодежи.

Ярослав Нилов ознакомился с работой клуба и принял участие в экскурсии по контактному зоопарку, расположенном на территории «Фортуны». Парламентарий угостил животных специальными продуктами, рекомендованными ветеринарами.

«Это достойный пример малого предприятия, которое, к слову, по своей сути работает не столько для извлечения прибыли, сколько для выполнения важной социальной функции, – подчеркнул парламентарий. – Здесь в уходе за животными задействовано много молодежи, которая и опыт работы соответствующий получает, и к спорту на практике приобщается, и с природой контакт держит. На фоне повального увлечения гаджетами назвал бы этот формат более предпочтительным для молодых людей в плане социализации, вовлечения в активную общественную среду. Среди посетителей, кстати, немало родителей с детьми. Считаю, очень важно уже с раннего возраста прививать любовь к животным – в современном мире отношение к братьям нашим меньшим нередко оставляет желать лучшего».

Опубликовано: 15 августа 2018 15:18