МОСКВА, 13 ИЮНЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал ситуацию с запретом георгиевской ленты на территории Украины. Парламентарий возмущен данным развитием событий.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко  12 июня подписал закон «О внесении изменений в кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты».

Согласно документу, за демонстрацию и ношение георгиевской ленты или её изображения предусмотрен штраф в размере от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 2550 гривен) с конфискацией георгиевской ленты или предметов с её изображением.  Лицо, повторно преступившее данный запрет, заплатит штраф в размере от 150-300 необлагаемых минимумов доходов граждан. Помимо всего прочего, предусмотрен и административный арест на срок до 15 суток за нарушение вышеупомянутого закона.

Председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал произошедшее.

«Этим они позорят сами себя. Вспомним выражение: «Если народ не знает свою историю, то будет учить чужую». Сегодня они запрещают ленточку, пытаются переписать историю, но в глазах здравомыслящих людей это выглядит смешно, непонятно и возмутительно» - заявил Ярослав Нилов.

Опубликовано: 13 июня 2017 18:48