Ярослав Нилов: ЛДПР полгода назад предупреждала о последствиях «закона о платном въезде»!

Комитет по транспорту Государственной Думы рекомендовал принять в первом чтении законопроект (№ 1047264-6), внесенный Правительством Российской Федерации. Предположительно, он будет рассмотрен на одном из пленарных заседаний в декабре.

Речь идет о так называемом «законе о платном въезде». Он уже успел вызвать сильнейший общественный резонанс и многочисленные критические замечания со стороны парламентариев, представителей Общественной палаты и некоммерческих организаций.

Напоминаем, что в законопроекте есть нормы, которые дадут властям возможность

• введения безальтернативного платного въезда в центры городов;
  • установления свободных тарифов за движение по участкам автомобильных дорог или вообще запрета движения транспортных средств по ним (что создаст поле для злоупотреблений на уровне региональных властей, снизит конкурентоспособность промышленных предприятий из-за роста логистических издержек и может привести к фактической изоляции некоторых субъектов государства, разрыву единого транспортного пространства, обусловленному недостаточной протяженностью и связностью дорожной сети);
  • организовывать платное парковочное пространство во дворах жилых домов.

В июле 2016г. на встрече представителей парламентских фракций с Президентом Владимиром Путиным лидером ЛДПР было передано письмо с выражением позиции партии по данному вопросу и предложением не принимать законопроект в имеющейся редакции.

Кроме того, ЛДПР создала на портале «Российская общественная инициатива» голосование: предлагается отправить на доработку «закон о платном въезде». Если предложение наберет 100.000 голосов «за», то его рассмотрит экспертная рабочая группа федерального уровня. Поддержать его можно по ссылке https://www.roi.ru/28950.

ЛДПР против принятия этого законопроекта. Содержащиеся в нем предложения откроют ящик Пандоры и вызовут социальную напряженность, что в сегодняшних и без того непростых условиях представляется просто недопустимым.

По словам заместителя руководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова, «недавно еще один резонансный законопроект – об ответственности за несезонные шины – был Советом Думы возвращен в профильный Комитет для доработки. Возможно, так произойдет и с этой инициативой? Это стало бы подарком россиянам к новогодним праздникам. Общественники бьют в колокола, разъясняя все вероятные последствия принятия инициативы, но их не слышат!»

Ярослав Нилов

Опубликовано: 30 ноября 2016 16:32