Ярослав Нилов: ЛДПР за то, чтобы развивались двусторонние отношения, развивался Таможенный союз, укреплялось СНГ

МОСКВА, 14 ИЮЛЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Сегодня депутаты Государственной Думы в третьем чтении рассмотрят законопроект, согласно которому будет предоставлено право на осуществление предпринимательской и трудовой деятельности в сфере управление транспортными средствами при использовании национальных или международных водительских удостоверений для граждан Киргизской Республики и государств, законодательство которых на официальном уровне закрепляет использование русского языка. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Ярослав Нилов убежден, что текст данного законопроекта, подготовленный к третьему чтению, можно считать некорректным.

«Киргизская Республика указывается отдельно, а также упоминаются граждане тех стран,законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального. Почему не указывается Республика Беларусь, почему частные нормы фигурируют наравне с общими нормами?», - задается вопросом Ярослав Нилов.

«ЛДПР за то, чтобы развивались двусторонние отношения, развивался Таможенный союз, укреплялось СНГ. Но закрепление в законодательстве русского языка в качестве официального не говорит о том, что граждане этой страны действительно знают русский язык, хорошо изучили российские ПДД и могут уверенно управлять транспортным средством, не создавая аварийных ситуаций», - считает парламентарий.

Опубликовано: 14 июля 2017 13:42