Владимир Жириновский высказал свое мнение по поводу возможной блокировки telegram

МОСКВА, 20 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ.  Верховный суд России признал законным требование ФСБ о расшифровке сообщений в мессенджере Telegram и передаче сообщения для декодирования переписки. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский дал оценку сложившейся ситуации.

«С одной стороны, известно, что террористы полюбили Telegram за то, что их переговоры в нем невозможно подслушать или подсмотреть видеообщение. И возможна ли вообще свобода без безопасности? Тем более в наш век, когда мир каждый день становится все виртуальнее, а войны все чаще ведутся в сети, в умах людей, а не на поле битвы, когда информация важнее ракет, а манипуляция общественным мнением – опаснее артиллерии. С другой – миллионы мирных граждан привыкли к мессенджерам, общаются с их помощью каждый день, читают интересные им каналы и не хотят, чтобы в их разговоры подглядывали. Нельзя приставить полицейского к каждому человеку и повесить камеру в каждой квартире. Каждое сообщение тоже не отследишь, а если это все и возможно, то захотят ли люди жить в таком мире, где каждый шаг под прицелом? Поэтому нам нужно выбирать, что для нас важнее. И обе позиции имеют право на существование», - резюмировал Владимир Жириновский.

Опубликовано: 20 марта 2018 19:44