МОСКВА, 12 СЕНТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский выразил недовольство региональными выборами, прошедшими 10 сентября текущего года. Политик оценил результаты выборов лишь одним словом - "противно".

«Если бы меня сегодня попросили одним словом оценить прошедшую кампанию, я бы сказал: «Противно». Ложь, фальшь, фальсификация, давление, обман, издевательство, избиение, запугивание. И так по всей стране. Власть и так получит свои 70%, так отдайте оппозиции хотя бы 30%! Но нет! А почему? У власти все еще рабоче-крестьянская партия, у которой нет тормозов, нет стратегического видения, нет понимания логики. Ведь уже из Москвы им говорят: не делайте этого, не трогайте оппозицию, не вмешивайтесь в выборы. Так провинция все равно устраивает это безобразие. О какой управляемости страной можно говорить? Они, видимо, надеются, что их похвалят за сверхрезультат правящей партии, несмотря на всю грязь, благодаря которой такой результат был достигнут», – возмутился Владимир Жириновский.  Политик отметил, что внутренняя политика в СССР была честнее, чем нынешняя.

«Когда мы потеряли СССР, то переживали, но думали, что хоть что-то в новой стране будет лучше. Но в итоге сделали только хуже! Тогда была только одна партия, и другие были запрещены. Это плохо, но честно. А теперь партий много, но никто ничего сделать не может. Как оппозиционной партии привлекать людей в провинции? Сразу человека начитают гнобить, унижать, увольняют, лишают жилья, работы, бизнеса. Ведь любая работа с оппозиционной партией воспринимается как  личный вызов главе города, губернатору. Вот люди и боятся. А ведь нам нужно только наблюдателей 300 тысяч человек. А в любой партии актив – это максимум 10% членов. Значит, нам нужно 3-миллионную партию иметь, чтобы закрыть все вакансии наблюдателей. Это же абсурд», – убежден Владимир Жириновский.

По сообщению пресс-службы политической партии ЛДПР, Владимир Жириновский отметил, что не признает результаты выборов в Северной Осетии, Алтайском крае, Томской и Вологодской областей. Именно в этих регионах страны на кандидатов от ЛДПР было оказано максимальное давление.

Опубликовано: 12 сентября 2017 12:44