Владимир Жириновский прочитал лекцию для студентов Волгоградского государственного социально-педагогического университета

МОСКВА, 09 ФЕВРАЛЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Кандидат в Президенты РФ Владимир Жириновский встретился со студентами Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Политик прочитал лекцию для учащихся. Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Темой лекции стало обсуждение инициатив партии ЛДПР, которые касаются вопроса раздельного обучения детей в школах. Лидер ЛДПР полагает, что это позволит повысить эффективность современной системы образования в России.

Также Владимир Жириновский заострил внимание учащихся на проблеме нехватки мужчин-педагогов в российских школах.

«Мы много лет добиваемся, чтобы в педагогические вузы пришло больше мужчин. Женщины – прекрасные педагоги, но у нас в обществе два пола. И каждый пол требует своей специфики. Если мальчик растет в неполной семье, без отца, он будет стремиться найти эту мужскую линию воспитания в другом месте. Поэтому в системе среднего образования должно быть больше учителей-мужчин», - сообщил лидер ЛДПР.

Общаясь со студентами, Владимир Жириновский отметил, что обучение детей в образовательных учреждениях страны не обязательно должно быть совместным. ЛДПР предлагает создать сеть как мужских, так и женских школ, при этом оставить уже существующий в России тип обучения – смешанный. Представитель ЛДПР убеждены, что родителям должны сами выбирать, какое учебное заведение наболее подходит ребенку.

Также Владимир Жириновский дал будущим педагогом несколько полезных советов. Отметил, Председатель ЛДПР является профессором международного права и профессором социологического факультета МГУ.

«Вы должны с радостью приходить на урок и вдохновлять своих учеников, чтобы им хотелось учиться. В педагогические вузы должен быть особый отбор – вам же в дальнейшем предстоит нести знания дальше, учить детей.

Я бы советовал вам меньше делать детям замечаний – они очень чутко на это реагируют. Я бы отменил «двойки» в школах – зачем дополнительно травмировать психику ребенка? Пусть в шкале оценок будут «пятерка», «четверка», «тройка» и все. А чтобы не ставить «двойку», объяснить ученику, что оценку ему пока поставить вы не можете. Пусть приходит в следующий раз, когда подготовится. Но так вы не отобьете у него желание учиться», - объяснил Владимир Жириновский.

Опубликовано: 09 февраля 2018 15:21