Владимир Жириновский проанализировал решение США выйти из Совета по правам человека ООН

МОСКВА, 22 ИЮНЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал выход США из Совета по правам человека ООН. Политик призвал Россию поступить аналогичным образом.

Политик отметил, что Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп взял правильный курс в отношении многих подобных организаций.

«Американцы делают это далеко не в первый раз. Они вышли из ЮНЕСКО, из Киотского протокола, постепенно они выйдут из всех подобных организаций. Там их критикуют постоянно, зачем американцам нужно выслушивать критику в свой адрес?», - рассуждает Владимир Жириновский.

Политик отметил, что в будущем США могут выйти из ООН и создать свою организацию подобного  типа:

«Это дешевле, потому что все эти организации требуют взносов. США их финансируют, а их за это там критикуют. Как критиковали нас. Платим Совету Европы 20 миллионов евро, а нас там ругают днем и ночью. Я 20 лет бился, и только сейчас мы перестали им взносы платить. 400 миллионов евро отдали до этого. У Штатов правильная политика – от всех «колхозов» подальше. Нам тоже не надо никуда вступать».

Опубликовано: 22 июня 2018 16:14