Полная версия

В ЛДПР возмущены увольнением журналистов «Коммерсанта»

В ЛДПР возмущены увольнением журналистов «Коммерсанта»
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 23 МАЯ, 2019/ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы Василий Власов (ЛДПР) назвал вопиющей ситуацию с увольнением журналистов «Коммерсанта». По его мнению, на ситуацию должен отреагировать Профсоюз журналистов. Как передает корреспондент ЛДПР-ТВ, с таким заявлением политик выступил в четверг, 23 мая.

«Здесь должна проявляться роль Профсоюза журналистов. На такие вещи, я считаю, вопиющие, нужно обращать внимание. Я считаю ненормальным, что за критику кого-то из представителей власти одиннадцать человек из политического отдела «Коммерсанта» покинули свои должности», - заявил Власов.  

Напомним, 20 мая стало известно об увольнении журналистов «Коммерсанта» - специального корреспондента Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова. По словам генерального директора издания Владимира Желонкина, журналисты были уволены по причине нарушения стандартов редакционных правил газеты. Сами журналисты утверждают, что поводом стала опубликованная в апреле заметка о возможной отставке спикера Cовета Федерации Валентины Матвиенко. Они объясняют свое увольнение требованием акционера издательского дома Алишера Усманова. Как сообщает Эхо Москвы, акционеры заподозрили журналистов в подготовке заказной статьи. Иван Сафронов и Максим Иванов отрицают обвинения.

Реакцией на решение руководства «Коммерсанта» стало увольнение одиннадцати журналистов отдела политики, включая заместителя главного редактора Глеба Черкасова.

«У акционера есть право принимать кадровые решения, у сотрудников есть право не соглашаться единственно возможным способом – сменой места работы», - написал Глеб Черкасов на своей странице в Facebook.

Опубликовано: 23 мая 2019 17:40

Комментарии