Сергей Фургал вступил в должность губернатора Хабаровского края

МОСКВА, 28 СЕНТЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Сергей Фургал официально вступил в должность губернатора Хабаровского края. Сегодня, 28 сентября состоялась торжественная церемония инаугурации нового главы региона.

Напомним, по итогам второго тура выборов главы Хабаровского края, которые состоялись 23 сентября текущего года, Сергей Фургал (кандидат от ЛДПР прим. ЛДПР-ТВ) обошел действующего губернатора Вячеслава Шпорта, получив поддержку 69,57% избирателей.

В пресс-службе ЛДПР сообщили, на церемонии инаугурации нового главы Хабаровского края  присутствовали депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители полпредства при Президенте России в ДФО, члены политических партий и общественные деятели.

Председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов сообщил, что краевая избирательная комиссия по итогам выборов постановила зарегистрировать Сергея Фургала в качестве главы региона.

Сергею Фургалу вручили удостоверение и должностной знак губернатора края. Затем новый глава региона принес присягу.

С вступлением в должность политика поздравил заместитель  полномочного представителя Президента России в ДФО Олег Скуфинский. Он отметил, что новому губернатору предстоит большая работа по исполнению предвыборных обещаний и реализации программ развития края. Он также вручил избранному главе региона папку с поручениями президента по развитию Хабаровского края.

В завершении церемонии Сергей Фургал обратился к жителям края. Он поблагодарил избирателей за доверие, оказанное ему на выборах. Губернатор отметил, что не отказывается от главного пункта своей предвыборной программы – создания в Хабаровском крае правительства, основанного не на партийной принадлежности, а на принципах профессионализма и компетентности.

«Эту работу мы уже начали, я обещаю предоставить вам состав нового правительства в ближайшее время. Мы ждем предложений от всех политических сил, заинтересованных в совместной работе. Я считаю, что на этих принципах должно строиться не только управление Хабаровского края, но и взаимодействие всех регионов Дальнего Востока. Мы должны объединиться, чтобы вместе отвечать на вызовы сегодняшнего дня, чтобы общими усилиями развивать территории всего нашего федерального округа. В этой работе не обойтись без поддержки федеральной власти и полномочного представителя президента. Уверен, у Хабаровского края есть все, чтобы стать инициатором и локомотивом этого объединения, лидером экономического и культурного развития Дальнего Востока», - отметил Сергей Фургал.

Он подчеркнул, что нацелен на тесное сотрудничество с центром, так как региону необходимо более активное участие в федеральных проектах, которые помогут развитию экономики.

«Мы будем делать все для развития края и нашей страны. Но самое главное, что за большими проектами мы не должны забывать о людях, об их ежедневных заботах и проблемах. Мы должны развивать здравоохранение, образование, заботиться о пенсионерах, остановить отток населения. Я хочу, чтобы люди мечтали жить на Дальнем Востоке. Я хочу, чтобы они стремились приехать в Хабаровский край и остаться здесь навсегда. Я хочу, чтобы у тех, кто вырос здесь, было много реальных поводов для гордости за свою родную землю. Это – моя главная цель», - подчеркнул губернатор края.

Опубликовано: 28 сентября 2018 16:56