Леонид Слуцкий прокомментировал заявление главы Пентагона о «нулевом» вкладе России в вопросе борьбы с ИГ

МОСКВА, 10 ЯНВАРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Председатель комитета Государственной Думы по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий  прокомментировал заявление главы Пентагона о том, что Россия не показывает какого-либо результата в вопросе борьбы с террористической группировкой ИГ (запрещена в России).

«Нет, они (Россия прим. ред) не сделали ничего против, фактически нуль. Они пришли, говоря, что будут бороться с ИГ и помогать урегулировать гражданскую войну в Сирии, они не сделали ничего из этого» - заявил глава Пентагона США Эштон Картер в интервью телеканалу NBC News.

В свою очередь, депутат Государственной Думы Леонид Слуцкий назвал данные высказывания Эштона Картера чудовищной ложью.

«Эштон Картер расписался в бессилии и безрезультативности всей внешнеполитической линии администрации президента Обамы в Сирии. Очередное очковтирательство, рассчитанное на западную общественность с целью спасти остатки своей политической репутации, не более того» - подчеркнул парламентарий.

«Выдавать желаемое за действительное становится фирменным стилем и визитной карточкой уходящей администрации США. Но даже на этом ставшим за последние дни привычном фоне "агонии" нынешних американских властей коробит чудовищная ложь Эштона Картера - главы Пентагона, который уже скоро может получить приставку "экс" к своей сегодняшней должности. В общей канве все это выглядит просто местью за провал политики Обамы на ближневосточном направлении» - добавил Леонид Слуцкий.

Опубликовано: 10 января 2017 16:41