ЛДПР проголосует «за» усиление административной ответственности за несвоевременное предоставление информации

МОСКВА, 15 ИЮНЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР намерены проголосовать за принятие законопроекта, согласно которому, для чиновников и должностных лиц предусмотрено усиление административной ответственности за несвоевременное предоставление информации для журналистов и граждан страны. Также законопроект работает в случае предоставления заведомо недостоверной информации. Об этом журналистам сообщил Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

«Еще один законопроект во втором чтении. Авторами были депутаты фракции ЛДПР. Он касается и граждан, и журналистов. Усиливается административная ответственность за непредставление информации в срок, за предоставление заведомо недостоверной информации. В действующей редакции административного кодекса предусмотрен штраф в размере до трех тысяч рублей. Мы предложили усилить до десяти тысяч рублей. В первом чтении, два года назад, законопроект был поддержан Государственной Думой и спустя два года, наконец, мы выходим на второе чтение. ЛДПР будет голосовать за принятие этого законопроекта. Мы считаем, что необходимо усиливать ответственность для тех чиновников и должностных лиц, которые «спустя рукава» относятся к поставленным задачам и тем обязанностям, которые они должны выполнять, особенно, когда они своевременно не предоставляют информацию для журналистов, что мешает работе и делает неактуальной поднимаемую или обсуждаемую тему. ЛДПР этот законопроект поддержит» - заявил Ярослав Нилов.

Опубликовано: 15 июня 2017 14:32