Полная версия

ЛДПР не поддержала законопроект о возвращении «курилок» в аэропорты

ЛДПР не поддержала законопроект о возвращении «курилок» в аэропорты
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 16 ИЮЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Госдума приняла в первом чтении законопроект о возвращении «курилок» в российские аэропорты. Как передает корреспондент ЛДПР-ТВ, фракция ЛДПР не поддержала инициативу.

ЛДПР, подчеркнул Владимир Жириновский, по-прежнему будет голосовать против этого документа.

«Мы категорически против возврата курительных комнат в аэропорты. Некоторые сердобольные товарищи, оправдывая этот закон, говорят, что всё равно люди будут курить тайно в туалетах, ещё где-то. Но мы этим законом оправдываем злостных курильщиков, а не защищаем права некурящих, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Весь мир бросил курить, а у нас до сих пор находятся известные люди, которые бьются за эти курилки. Им вообще нужно молчать, что они курят. В ЛДПР никто не курит, в правительстве не курят, президент не курит! Поэтому мы проголосуем против этого законопроекта!».

Авторы  законопроекта предлагают исключить российские аэропорты из перечня общественных мест, где запрещено курить. Вместе с этим, обсуждается возможность открытия так называемых «курилок» в зонах, предназначенных для зарегистрированных не рейс пассажиров.

Отметим, Госдума должна была рассмотреть эту инициативу еще 11 июля, однако депутаты не успели это сделать, поэтому инициативу всё же решили включить в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания.

Опубликовано: 16 июля 2019 16:29

Комментарии