МОСКВА, 10 СЕНТЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Кандидат от ЛДПР на пост губернатора Хабаровского края Сергей Фургал выходит во второй тур на выборах, обогнав своих конкурентов по количеству голосов избирателей. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский объяснил, в чем заключается причина такого успеха.

Пресс-служба ЛДПР, ссылаясь на заявление Президента России, сообщает о продолжении оттока работоспособного населения с Дальнего Востока. Либерал-демократы называют сложившуюся ситуацию серьезной проблемой.

ЛДПР уже много лет предлагает конкретные стимулирующие меры, которые не только сократят отток людей, но и увеличат их приток туда, отметил Владимир Жириновский. Общий смысл всех предложений ЛДПР - компенсировать удаленность Дальнего Востока от центральной России за счет предоставления уникальных преимуществ проживания там.

«Например, полностью безналоговая экономика, но при условии, что все заработанные деньги не будут покидать пределы ДВФО. Увеличенные зарплаты в госсекторе.Создание таких центров притяжения, как крупные федеральные вузы, большие театры, проведение общегосударственных культурных и спортивных мероприятий. Кроме того, нужно увеличить размер бесплатного надела земли с 1 до 10 га и гарантировать подведение базовых коммуникаций к нему. Это не должен быть кусок земли в 50 км от ближайшей дороги или болото в тайге.Нужно гарантировать местным жителям хотя бы раз в год проезд в центральную Россию по льготной цене. Все наши идеи много раз озвучивались. В этом, вероятно, и причина успеха наших кандидатов на Дальнем Востоке. Иван Абрамов в Амурской области был в шаге от губернаторства. Теперь Сергей Фургал выходит во второй тур в Хабаровском крае», - заявил Председатель ЛДПР.

Опубликовано: 10 сентября 2018 16:46