Инициатива ЛДПР об освобождении малоимущих от уплаты подоходного налога обсуждается в Правительстве

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 15 АПРЕЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ.  Инициатива ЛДПР об освобождении малоимущих граждан от уплаты подоходного налога обсуждается в Правительстве страны. Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР со ссылкой на комментарий Председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова (ЛДПР).

Как сообщают СМИ, в аппарате российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений подтвердили информацию о возможном освобождении граждан России с низкими уровнем заработка от уплаты подоходного налога.

По словам депутата Госдумы Ярослава Нилова, с подобным предложением неоднократно выступали депутаты фракции ЛДПР.

«Мы вносили соответствующий законопроект на рассмотрение Государственной Думы и предлагали освободить от уплаты НДФЛ лиц с ежемесячными доходами ниже двадцати тысяч рублей, однако тогда наше предложение не нашло поддержки парламентского большинства. Но, как видим, в правительстве все же задумались над его реализацией на практике. Считаем это хорошим знаком, справедливой мерой по отношению к миллионам граждан с невысокими зарплатами и надеемся на воплощение данной идеи уже в ближайшем будущем. Не исключаю, что такой шаг получит свое логическое продолжение в виде перехода на прогрессивную шкалу НДФЛ», - заявил Нилов.

Парламентарий подчеркнул, что об этом говорил и Председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Политик затронул тему освобождения малоимущих граждан от уплаты подоходного налога на недавней встрече с главой Правительства Дмитрием Медведевым.

Опубликовано: 15 апреля 2019 13:10