Полная версия

Игорь Лебедев: Власть боится оппозиции и собственного народа

Игорь Лебедев: Власть боится оппозиции и собственного народа
фото с сайта ldpr.ru

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев уверен, что все недостатки в организации предвыборных дебатов были допущены намеренно. Но вместо дискредитации оппозиции это ведет к дискредитации выборов как таковых.

Предвыборные дебаты проходят, как выразился Игорь Лебедев, "по-дурацки". Зампред Госдумы предполагает, что кремлевские политтехнологи постарались сделать посмешище из оппозиции - но уже не в первый раз потерпели неудачу: "Посмешищем оказались сами дебаты и в целом - выборы. Не исключено, конечно, что нынешнюю власть и основного кандидата устраивает такой результат: ведь реальная цена статистических "данных" про "всенародную поддержку" власти - ломаный грош".

Поэтому, сделал вывод Лебедев, властям лучше, чтобы люди вообще не ходили на выборы, не интересовались ими: "Послушные мигранты и столь же послушные бюджетники придут строем и проголосуют "как надо". Но что в результате? Что власть может реально сказать своему народу? Мы слышали Послание, которое было по сути превращено в предвыборное шоу: обещания золотых гор, размахивание ракетой, которой еще нет на вооружении. Пшик!"

Разумеется, отметил Игорь Лебедев, любой внятный оппонент мог бы задать основному кандидату множество неудобных вопросов, на которые тот не знал бы, что ответить: "Поэтому основной кандидат трусливо проигнорировал дебаты. Столь же трусливо убежал с дебатов еще один кандидат, у которого тоже можно было бы много про что спросить: и про счета в Швейцарии, и про двоеженство, например". 

Но этот второй кандидат хотя бы назвал формальную причину, почему он не участвует в дебатах. Потому что дебаты специально организованы наихудшим образом. Игорь Лебедев перечислил свои претензии к дебатам: "Мало того, что не все кандидаты в них участвуют, так еще и многие присылают вместо себя черт знает кого! Такое впечатление, словно этих представителей вчера на вокзале подобрали. Что же касается формата дебатов, то это не дебаты, а урок в школе. Учитель дает каждому из учеников изложить политику страны по глобальным вопросам всего за три минуты!" 

Вот когда-то, напомнил Лебедев, во время прошлых выборов, у Соловьева в эфире были настоящие дебаты: "Там дрались, ругались, но они шли один на один, хватало времени, чтобы полностью высказаться. Однако в те времена власть еще не так боялась народа и оппозиции, как сейчас. Да, боялась всегда. Но сегодня власть боится просто панически! И принимает панические решения. А паника - плохой советчик".

 

История ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 07 марта 2018 10:27

Комментарии