Полная версия

Фракция ЛДПР не поддержит закон о суверенном интернете

Фракция ЛДПР не поддержит закон о суверенном интернете
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 07 МАРТА/2019, ЛДПР-ТВ. ЛДПР не поддержит закон о суверенном интернете. Как передает корреспондент ЛДПР-ТВ, об этом парламентским журналистам сообщил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. 

«ЛДПР законопроект не поддержит, потому что молодёжь против него, они чувствуют в этом посягательство на свободу", - заявил Владимир Жириновский. 

По его словам, фракция ЛДПР будет голосовать против принятия этой инициативы, одноко, Владимир Жириновский с пониманием относится к предложению создать собственную сеть на случай отключения России от интернета. В качестве примера политик привел отечественную платежню систему "МИР". 

«ЛДПР законопроект не поддержит, потому что молодёжь против него, они чувствуют в этом посягательство на свободу. Кроме того, США никогда не отключат Россию от интернета, потому что он им нужен, чтобы поливать нас грязью. Вместе с тем, мы все-таки должны создавать собственную инфраструктуру, как мы уже создали свою платежную систему МИР, и она работает в Крыму, где иностранные карты отключены", - объяснил Жириновский. 

Закон о суверенном интернете создаст правовую основу для возможности блокировки любых ресурсов, запрещённых Роскомнадзором. Именно это ведомство будет заниматься контролем сетевого контента. Роскомнадзор также получит право блокировать все запрещённые сайты, а при необходимости отключить Рунет от всемирной Сети. Другими словами, решать, какую информацию получать гражданам страны, будут чиновники. Авторы инициативы указывают, что законопроект поможет Рунету работать автономно в случае интернет-атак США.

Опубликовано: 07 марта 2019 13:55

Комментарии