Депутаты фракции ЛДПР предлагают запретить прерывать рекламой теле и радиопередачи, транслируемые в воскресенье

МОСКВА, 17 ИЮЛЯ/2017, ЛДПР-ТВ.  Депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР выступили с предложением запретить прерывать рекламными сообщениями теле и радиопередачи, транслируемые в воскресенье в период с 6 до 24 часов. Авторами законодательной инициативы стали Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин и Владимир Сысоев.

В случае принятия данной инициативы, статьи 14 и 15 Федерального закона «О рекламе» будут изменены.

«К сожалению, сегодня реклама все чаще вмешивается в жизнь человека, управляя им на осознанном и бессознательном уровнях, уже выходя за рамки коммерческих интересов и навязывая тем самым человеку систему определенных стандартов, мировоззренческих идей и представлений»,- говорится в пояснительной записке.

Помимо всего прочего, парламентарии считают, что дети в выходные дни смотрят телевизор больше чем в будни. Дети «не должны быть заложниками бизнеса, желающего сбыть свою продукцию путем рекламы любой ценой», - заявляют политики.

Опубликовано: 17 июля 2017 14:17