Депутат Государственной Думы Василий Власов призвал решить кризис в туристической отрасли страны

МОСКВА, 06 ИЮЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Член комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов, выступая на пленарном заседании в Государственной Думе в минувший четверг, призвал решить проблему, возникшую в туристической отрасли Российской Федерации.

Напомним, в пятницу 30 июня представители туристической фирмы «Натали Турс» официально заявили об отмене чартерных программ в четыре страны. Испанский партнер компании прекратил сотрудничество с турфирмой из-за финансовых разногласий и аннулировал бронь.  Из-за долга компании  в 1 миллион долларов, десятки туристов столкнулись с проблемами при заселении в отели Испании, Италии, Таиланда и Турции.

По данным СМИ, граждане обращаются в российскую ассоциацию «Турпомощь». Люди оплатили путевки, но из-за миллионного долга туроператора перед контрагентами, бронирование отелей было отменено.

Депутат Госдумы Василий Власов сообщил, что к нему за помощью обратились десятки пострадавших от деятельности «Натали Турс» граждан. Депутат Госдумы попытался разъяснить ситуацию, позвонив по правительственной связи АТС2  главе Ростуризма Олегу Сафонову. В приемной сообщали, что руководитель ведомства находится в отпуске.

«Все понимают, что каждое лето мы сталкиваемся, когда туроператоры не могут обеспечить свои рейсы, не могут обеспечить свои путёвки и из года в год ситуация повторяется. Мне кажется, что этот вопрос надо решить и проводить по этому вопросу определенные консультации с руководителем Ростуризма», - заявил Власов.

Опубликовано: 06 июля 2018 14:05