Андрей Свинцов: законом о соцсетях мы полностью уничтожаем любую возможность для нашего бизнеса создать что-то похожее на Facebook

МОСКВА, 16 АПРЕЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий администрацию социальных сетей удалять неправомерную и недостоверную информацию. Депутат фракции ЛДПР прокомментировал ситуацию.

«На комитете мы внимательно послушали разработчиков законопроекта, отметили для себя положительные моменты, но и увидели огромное количество недостатков. Сегодня Роскомнадзор не блокирует другие соцсети, вроде Facebook, которые нарушают закон и не хранят персональные данные. Выбрали один мессенджер Telegram и над ним издеваются. Выключат Telegram – придется выключать фактически все соцсети, которые не подчиняются нашему законодательству», - заявил Свинцов.

Также парламентарий отметил, что принятие закона негативно скажется на отечественных разработчиках социальных сетей:

«Предположим, государство решило действительно ограничить деятельность определенного количества зарубежных соцсетей, чтобы дать возможность развиваться нашим отечественным. Но во второй части закона прописаны штрафы – 50 миллионов рублей для юридических лиц, 5 миллионов – для физических. Какой малый предприниматель будет в состоянии зарегистрировать соцсеть, раскрутить её, чтобы потом Роскомнадзор её заблокировал?

Получается, мы этим законом делаем не только благо для спецслужб, но и полностью уничтожаем любую возможность для нашего бизнеса создать что-то похожее на Facebook, Instagram или другую социальную сеть. ЛДПР будет очень осторожно относиться к принятию этого закона», - подвёл итог Свинцов.

Опубликовано: 16 апреля 2018 16:09