МОСКВА, 26 АПРЕЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, Председатель Комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал инициативы по корректировке избирательного кодекса Москвы.

«Мы в ЛДПР вообще против существования такого фильтра, который практически не позволяет выдвигаться оппозиционным кандидатам. На деле это идет на пользу только кандидатам от власти, ограждая их от реальной конкуренции» - объяснил позицию партии ЛДПР Ярослав Нилов.

«Если же говорить о голосовании избирателей по месту фактического нахождения, без использования открепительных удостоверений, то это, с одной стороны, удобно, – отметил парламентарий. – На недавних выборах Президента я сам воспользовался этой новой возможностью и голосовал в Смоленске, а не по месту прописки в Московской области. С другой стороны, здесь важно свести к нулю технические и прочие издержки при повсеместном внедрении новой практики, включая административный ресурс и человеческий фактор».

«Поэтому реформировать избирательную систему надо, повышать прозрачность и открытость выборов надо. Но достичь нужного результата можно лишь тогда, когда вообще будет убран муниципальный фильтр, и у всех политических сил будут равные возможности для выдвижения своих кандидатов» - резюмировал политик.

Опубликовано: 26 апреля 2018 14:56