Ярослав Нилов потребовал защитить медучреждения от необоснованных штрафов

МОСКВА, 25 ИЮНЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов призвал Правительство РФ пересмотреть практику применения санкций к медучреждениям в системе ОМС. С этим предложением политик обратился в письме к Заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой.

Ярослав Нилов заявил, что поводом для подобной просьбы стали жалобы врачебного корпуса на изъяны в действующей системе обязательного медицинского образования.

«Страховые медицинские организации нередко накладывают на учреждения здравоохранения финансовые санкции по надуманным, а иногда откровенно абсурдным основаниям. Например, за отсутствие подписи врача, инициалов после фамилии, точного времени приема и иных технических деталей, имеющих формальный характер, учреждения здравоохранения могут не получить в полном объеме денежные средства за предоставленную ими медицинскую помощь», - сообщается в письме Ярослава Нилова Татьяне Голиковой.

Политик заявил о необходимости смягчения сурового санкционного режима. По словам парламентария, это обеспечит поступление в медучреждения денежных средств, соответствующего потребностям и фактическому объему выполняемых работ. Данные меры позволят улучшить качество оказания медицинской помощи граждан, отметил Ярослав Нилов.

«Прошу Вас при необходимости внести соответствующие изменения в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и иные нормативные правовые акты в целях прекращения деятельности страховых медицинских организаций, от которой страдают как медицинские учреждения здравоохранения, так и в конечном итоге граждане», - призвал Татьяну Голикову  Ярослав Нилов.

Опубликовано: 25 июня 2018 16:52