Полная версия

Владимир Жириновский принял участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы [видео]

Владимир Жириновский принял участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы [видео]
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 09 МАЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Владимир Жириновский посетил парад Победы в Москве и возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, передает корреспондент ЛДПР-ТВ.

Лидер либерал-демократов был приглашен на торжественное шествие в качестве гостя.

В Параде, посвященном 73-й годовщине Великой Победы, приняли участие боле 12 тысяч человек.  Офицеры, солдаты, курсанты, воспитанники нахимовского и суворовских училищ маршем прошли по брусчатке главной площади страны. В Параде 9 мая была задействована современная военная техника. Это боевой комплекс «Уран – 9», летательные аппараты «Корсар» и «Катран», бронеавтомобили «Тайфун» и «Тигр-М», боевые модули «Арбалет», машины пехоты БМП-3, танки Т-14 «Армата» и машины поддержки танков «Терминатор». 

Вниманию были представлены и артиллерийские комплексы «Коалиция-СВ» и самоходные гаубицы «Мста-С». За ними на площадь выехали ракетные комплексы «Искандер-М», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2» и «Тор-М2».  Также по Красной площади проехала и арктическая техника. Среди них ракетный комплекс «Тор-М2ДТ», созданный на базе двухфазного вездехода. А над Красной площадью пролетели 75 самолетов и вертолетов ВКС РФ

Впервые в Параде участвовали робототехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9», предназначенные для дистанционного разминирования и огневой поддержки.  

Традиционно на площади появилась военная техника времен Великой Отечественной войны, в том числе и знаменитый танк Т-34. Всего в Параде было задействовано боле 150 единиц техники.

По завершению Парада, Владимир Жириновский вместе с ветеранами проследовал к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду и возложил цветы к монументу, почтив память погибших в Великой Отечественной войне.

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 09 мая 2018 18:42

Комментарии