Владимир Жириновский: Бродячих собак нужно отлавливать и направлять в приюты

МОСКВА, 13 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил отлавливать бродячих собак и отправлять их в приюты для обеспечения безопасности граждан.

Напомним, в подмосковном Истринском районе бродячие собаки насмерть загрызли 19-летнего юношу. Нападению животных подверглась и подруга молодого человека. Сейчас девушка находится в реанимации. Её состояние оценивается как крайне тяжелое.

«Стаи бродячих собак терроризируют тысячи наших граждан: мешают людям выходить на улицу, проходить через дворы, выбрасывать мусор, нападают на детей и стариков. И мы легко можем решить эту проблему, но нам мешают. Бродячих собак нужно отлавливать и направлять в приюты, чтобы они не бегали по дворам и пустырям, не сбивались в стаи, не дичали. Тех, что возможно, - передавать людям в дома, а тех, что пристроить не удалось, - усыплять. Их жаль, но какой выход? Бродячие животные не должны быть проблемой ни деревень, ни городов, ни тем более мегаполисов», - подчеркнул Владимир Жириновский.

Отметим, представители политической партии ЛДПР уже 20 лет добивается принятия закона о животных. В течение этого времени в России ежегодно гибнут десятки людей.

Опубликовано: 13 марта 2018 14:48