Владимир Жириновский возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 24 ИЮНЯ/2019, ЛДПР-ТВ. 22 июня в России прошла одна из самых масштабных памятных акций. В этот день Председатель ЛДПР Владимир Жириновский возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в московском Александровском саду, сообщается на официальном сайте ЛДПР.

22 июня 1941 года - одна из самых трагических дат в истории России. Именно в этот день без объявления войны фашистские захватчики вторглись на территорию Советского Союза.

Традиционно, чтобы почтить память погибших, и отдать дань уважения героям Великой Отечественной войны в Александровский сад пришел Председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Венки к Могиле Неизвестного Солдата возложили и президент России Владимир Путин, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, Министр обороны Сергей Шойгу и другие государственные деятели.

«Нет в нашей стране семьи, которая не понесла бы потерь в Великой Отечественной войне. Мой дядя защищал Москву в ноябре-декабре 1941 года, и под столицей сложил свою голову.Но для России никогда больше 22 июня не повторится! Мы никому больше не позволим напасть на нас так вероломно. У нашей страны есть огромная наступательная сила, мощная армия, которая не допустит этого», ‒ подчеркнул Владимир Жириновский.

22 июня с 1996 года объявлен официальным Днём памяти и скорби. В этот день приспускаются государственные флаги, на жилых домах вешают траурные ленты, отменяются развлекательные мероприятия, теле- и радиопрограммы.

Опубликовано: 24 июня 2019 12:57