Владимир Жириновский объяснил, как преодолеть "мусорный кризис" в России

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 15 АПРЕЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский объяснил, как преодолеть "мусорный кризис" в России. Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

По мнению политика, протесты людей, связанные со строительством новых полигонов и мусоросжигательных заводов, вызваны отсутствием в России полноценной многопартийности.

Владимир Жириновский убежден, что большинство регионов России оказались не готовы к «мусорной реформе». Так в некоторых субъектах РФ операторы по утилизации отходов могут остановить свою работу из-за неплатежей. Речь идёт о Дагестане и Самарской области (собираемость 5%), Адыгее (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермском крае (20%), Новосибирской области (23%), Алтайском (25%) и Красноярском (25%) крае, Ульяновской области (30%).

Параллельно с этим возникла и другая сложность: граждане активно выступают против строительства на их территории новых полигонов и мусороперерабатывающих заводов.

Отметим, в программе ЛДПР пункт о развитии отрасли переработки мусора стоит с 1993 года.

По словам Председателя ЛДПР, его реализация всё время откладывается, потому что в России нет полноценной многопартийной системы, способной благотворно влиять на развитие страны и проводить необходимые реформы.

«Нужно два центра. Чтобы не было таких ошибок, как октябрьский переворот 1917 года, как ввод войск в Афганистан или современный пример — мусорный кризис. Давно не было бы никаких полигонов, если было бы две партии, которые сменяли бы друг друга у власти. Что коммунисты второй силой быть не могут, мы видим, уже через это прошли. И у них абсолютно другая программа, планомерного развития страны с ними не получится. Прозападные партии — нам уже Украина показала, что они приносят. Поэтому идеальный вариант, чтобы нынешняя правящая партия приняла название «Консервативная партия России». А второй силой стала ЛДПР, и получился бы двухпартийный режим», - объяснил лидер ЛДПР.

В частности, Владимир Жириновский предложил отправлять российский мусор на экспорт. Например, в Швеции, отметил он, мы видим самый лучший опыт решения проблемы утилизации отходов.

«Им даже не хватает своего мусора для переработки, и они завозят мусор, это единственная в мире страна, которая импортирует мусор. Так давайте мы им направим свой мусор, там Санкт-Петербург ближе всего», - заявил лидер ЛДПР.

Опубликовано: 15 апреля 2019 14:12