Прокуратура Смоленской области проверит законность действий главы Остерского поселения по просьбе депутата ЛДПР

МОСКВА, 13 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социально политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов попросил прокуратуру Смоленской области проверить законность действий главы Остерского поселения, сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Причиной обращения в прокуратуру стало продолжение функционирования незаконной свалки мусора на территории поселения. Роспотребнадзор предписал прекратить складирование отходов.

«Складывается устойчивое впечатление, что свалка выгодна местному руководству», – отметил Ярослав Нилов.

По мнению парламентария, столь пренебрежительное отношение главы поселения к экологической безопасности оставляет открытым вопрос соблюдения норм Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

«Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования в отношении работников, которые занимаются вывозом мусора, проверить действия главы Остерского сельского поселения на предмет соответствия действующему законодательству, а также на возможность умышленного сговора главы муниципального образования и организаторов незаконной свалки в корыстных целях», – заключил Ярослав Нилов.

Опубликовано: 13 марта 2018 14:38