Михаил Дегтярев призвал публично судить экспертов, обнаруживших алкоголь в крови погибшего в ДТП мальчика [видео]

МОСКВА, 16 ИЮНЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Михаил Дегтярев призвал публично судить экспертов, которые обнаружили алкоголь в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП.

Напомним, в Подмосковье, во дворе жилого дома произошло ДТП. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась женщина, двигался на высокой скорости и сбил шестилетнего мальчика, протащив его приблизительно 10 метров. После ДТП была проведена соответствующая экспертиза, по результатам которой, в крови погибшего шестилетнего ребенка был найден алкоголь.

Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Михаил Дегтярев убежден, что мальчик не мог быть пьян, соответственно, заключение экспертов не отображает действительности. Парламентарий призвал публично судить экспертов, которые, по мнению политика, прикрепляют к материалам дела о ДТП «липовые документы».

«Набирает оборот скандал, связанный с тем, что совершен наезд на ребенка, в крови которого, якобы, нашли огромное количество алкоголя. Мы уверены, что виновная в этом ДТП будет привлечена к ответственности. Мы уверены, что правда восторжествует, но важно понимать, что за эксперты подписали заключение об алкогольном опьянении шестилетнего ребенка. Их нужно привлекать к уголовной ответственности и судить публично. Экспертов, которые прикрепляют к материалам дела о ДТП липовые документы. Вот в чем проблема» - заявил Михаил Дегтярев.

В отношении женщины-водителя возбуждено уголовное дело.

Опубликовано: 16 июня 2017 16:03