Лидер ЛДПР принял участие в работе «круглого стола», посвященного защите прав малолетних жертв нацизма

МОСКВА, 11 АПРЕЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ. В Государственной Думе накануне Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей состоялся «круглый стол», главными темами которого стали меры социальной поддержки и защита прав бывших малолетних жертв нацизма.

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский напомнил о трагической судьбе детей, попавших в фашистские концлагеря. Отметим, на сегодняшний день в России насчитывается около 117 тысяч бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей.

«Мы будем делать все, чтобы помогать вам, защищать ваши права и интересы. Вы столкнулись с ужасами войны еще когда были детьми, никому не пожелаешь такой судьбы. Миллионы людей были замучены в лагерях и гетто, в том числе и дети. Гитлер поставил задачу уничтожить гражданское население, и совершались эти многочисленные преступления, за которые до конца еще не все виновные ответили. А многим фашистским приспешникам позже удалось уйти от наказания», - заявил лидер фракции ЛДПР.

Жириновский пообещал всячески поддерживать малолетних узников фашизма, а также поднял вопрос о присвоении им соответствующего юридического статуса:

«Уже более 20 лет в Госдуме спорят, стоит ли включать малолетних узников фашизма в федеральный закон «О ветеранах». Почти ежегодно этот законопроект вносится в нижнюю палату парламента, где его постоянно отклоняет партия большинства. А малолетним узникам нужен юридический статус. Поскольку у малолетних узников фашизма от этого зависят не только их социальные права, но и духовная опора», - сообщил Владимир Жириновский.

Опубликовано: 11 апреля 2018 17:05