ЛДПР поддержала законопроект о приостановке ДРСМД

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 18 ИЮНЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Госдума приняла законопроект президента России о приостановлении участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД прим. ЛДПР-ТВ). Как передает корреспондент ЛДПР-ТВ, фракция ЛДПР поддержала эту инициативу.

О намерении либерал-демократов поддержать проект президента, журналистам сообщил Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

"Принятие проекта закона, внесенного президентом о приостановлении участия России в договоре по ракетам средней и малой дальности. Мы с удовольствием это поддержим. Это радостный день, потому что 32 года назад, в декабре 1987 года (дата подписания договора прим. ЛДПР-ТВ), это была ошибка, в чем-то даже преступление. Были уничтожены самые лучшие в мире ракеты. Они нам нужны были для Европы. До Америки они не долетят. Мы уничтожаем их, а ракеты дальнего действия остаются у американцев. Мы сами себя разоружили", - объяснил Владимир Жириновский.

Справка ЛДПР-ТВ:
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между СССР и США был подписан Генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом 8 декабря 1987 года в ходе советско-американской встречи на высшем уровне в Вашингтоне.

Опубликовано: 18 июня 2019 15:55