Жадные врунишки

Депутаты от "партии власти" все, начиная от руководства партии и фракции, клятвенно обещали отказаться от "золотых парашютов"... И что? Вот они все теперь взяли эти деньги, не постеснялись. Да и с самого начала не собирались стесняться, видимо, раз не приняли законопроект ЛДПР об отмене "золотых парашютов".

ЛДПР с самого начала предлагала отказаться от выплат депутатам, не прошедшим в новую Думу. Мы предлагали отменить депутатские "золотые парашюты" законодательно. Напомню, что коммунисты были против отмены. Но они, хотя бы, повели себя честно - пусть, на мой взгляд, и неправильно.

А что сделали депутаты от "партии власти"? Все, начиная от руководства партии и фракции, замахали руками: да мы откажемся от денег, да нешто мы не понимаем, что бюджет... Что экономика... Что... И что? Вот они все теперь взяли эти деньги, не постеснялись. Да и с самого начала не собирались стесняться, видимо, раз не приняли законопроект ЛДПР об отмене "золотых парашютов".

А теперь они делают лица кирпичами: не слышали, не знаем, не помним. Только оперная певица Мария Максакова-Игенбергс заявила с девичьей непосредственностью: а сколько тех денег-то? Копейки же! В масштабах страны - и вовсе почти ноль... Но, вообще-то, на этот "ноль" можно неплохо поддержать нашу медицину. Или образование. Или пенсионеров. А то получается: денег нет, но вы держитесь, не хватайтесь пока за топоры, хоть руки и чешутся.

Но я верю, что для депутатов от "партии власти" эти миллионы - копейки. Миллионы-то в рублях, а для них и миллион в долларах - не ахти, какая сумма. И проявленная экс-депутатами мелкая жадность - очередной плевок в лицо гражданам. Поскольку депутаты заявили практически открытым текстом: для нас это не деньги, но с "лохами" делиться - себя не уважать.

Это даже не жадность, это бандитская спесь разлива девяностых. Да, "партия власти" и подкармливающие ее олигархи - дети того времени. В нем они до сих пор и живут. Для них граждане - именно "лохи". Логика понятна. Но как тогда быть гражданам? Для граждан "партия власти" - те самые бандиты. Только "ссученные", сросшиеся с "силовиками". Я сейчас говорю исключительно о восприятии гражданами властей.

Граждане не верят такой власти, не считают ее легитимной. Не будут поддерживать или защищать. И отношение граждан к власти складывается из таких вот "копеек".

Игорь Лебедев

Опубликовано: 24 октября 2016 18:27