Госдума обратилась к парламентам мира с призывом осудить действия Украины в Керченском проливе

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 04 ДЕКАБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Сегодня Государственная Дума приняла заявление с призывом к международным парламентским организациям осудить действия Украины, в том числе связанных с инцидентом в Керченском проливе. Владимир Жириновский напомнил, что ЛДПР ещё 20 лет назад предлагала не ратифицировать соглашение о дружбе с республикой.

Власти Украины вступили на путь превращения страны в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах и направлениях, отмечается в заявлении Государственной Думы, принятом сегодня.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию в ходе своего выступления на пленарном заседании нижней палаты парламента.

«Ровно 20 лет назад с трибуны Госдумы я призывал депутатов не ратифицировать Соглашение о дружбе с Украиной. Точно обозначил все последствия. Но не прислушались, и вот Порошенко через 20 лет этот договор на глазах у всего мира демонстративно рвет. Это нас унижает, но в конечном счете это даже хорошо, потому что отменяются все обязательства, вытекающие из этого договора. Он, я напомню, закрепил постсоветские границы Украины. А раз нет соглашения – нет и признанных границ», - резюмировал лидер ЛДПР.

Опубликовано: 04 декабря 2018 17:22