Полная версия

Фракция ЛДПР не поддержит законопроект о "народных инспекторах"

Фракция ЛДПР не поддержит законопроект о "народных инспекторах"
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 07 ФЕВРАЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. ЛДПР не поддержит законопроект о "народных инспекторах". Как передает корреспондент ЛДПР-ТВ, об этом в четверг сообщил журналистам депутат Государственной Думы, Заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Парламентарий заявил, что фракция ЛДПР не поддерживает другой законопроект, в котором речь идет о «народных инспекторах». По его мнению, вполне достаточно существующих инструментов помощи правоохранительным органам: 

«Граждане, обладая средствами фото- и видеофиксации, и сегодня могут в частном порядке фиксировать правонарушения и направлять материалы в органы внутренних дел. КоАП позволяет использовать их в случае необходимости привлечь нарушителей к ответственности». 

Ярослав Нилов указал на концептуальный изъян данного законопроекта: 

«Мы видим здесь попытку обеспечить дополнительные поступления в региональные бюджеты, куда поступают суммы от уплаты административных штрафов. Кроме этого, нужно учитывать серьезную социальную опасность законопроекта. Свежий пример – история в Барнауле, когда учительница одной из школ, занимаясь зимним видом спорта, сфотографировалась с наградами в закрытом купальнике, а затем разместила фото в социальной сети. Какой-то «умник» направил снимок директору школы, посчитав снимок вызывающим и порочащим образ педагога. Директор школы тут же вызвал учительницу к себе и предложил уволиться. Вот до такого идиотизма может дойти практика применения подобных норм». 

Нилов представил законопроект фракции ЛДПР, который предполагает использование предложенной правительством конструкции, однако переносит бремя материальной ответственности с простых автовладельцев на должностных лиц. 

«Мы считаем необходимым дать право гражданам, используя эти же приложения и возможности фото- и видеофиксации, привлекать к ответственности должностных лиц, которые отвечают за состояние дорог. Если дорога в ненадлежащем состоянии, если знаки установлены с нарушением ГОСТа или прямо противоречат разметке, достаточно использовать это приложение и направить в соответствующее ведомство. Тогда вместо, к примеру, инвалида, остановившегося в пределах своей законной спецразметки, однако под знаком «остановка и стоянка запрещена», отвечать за подобный абсурд будут допустившие его чиновники или юридические лица», – заключил Ярослав Нилов.

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 07 февраля 2019 13:56

Комментарии