Полная версия

Елена Строкова продолжает помогать пострадавшим от наводнения жителям Рубцовска

Елена Строкова продолжает помогать пострадавшим от наводнения жителям Рубцовска
фото с сайта ldpr.ru

Депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Елена Строкова, курирующая Алтайский край, получила ответ на официальный запрос от заместителя Председателя Правительства Дмитрия Козака о том, как будут устраняться последствия наводнения в Рубцовске.

Елена Строкова обращалась к высокопоставленному чиновнику с просьбой срочно принять меры по устранению последствий стихийного бедствия. Дмитрий Козак сообщил, что режим ЧС в Рубцовске был введен местной администрацией, а значит, ликвидация последствий осуществляется за счет городского бюджета. 

«Конечно, надеяться на финансовую помощь от администрации города было бы наивно, дефицитный бюджет не выдержит такого рода трат. К счастью, краевые власти выделили Рубцовску 30 миллионов рублей, но, учитывая масштабы нанесенного ущерба, пострадавшим гражданам вряд ли хватит этой суммы», - сообщает местный интернет-портал. 

Как отметила парламентарий, «рубцовчане могут рассчитывать на 10-20 тысяч рублей. Если пострадал приусадебный участок – дадут 10 тысяч рублей, если вода затопила дом – 20 тысяч. Но есть граждане, которых по разным причинам не включили в реестр пострадавших, а значит, они вообще не получат компенсации. 

Депутаты ЛДПР держат под контролем эту проблему. Мы делаем все возможное, чтобы рубцовчане получили положенные компенсации. Обращаемся во все инстанции, продолжаем консультировать граждан, пострадавших от наводнения. При необходимости сотрудники местного штаба ЛДПР помогают составить  документы для дальнейшего обращения в суд». 

Адрес штаба: Рубцовск, Бульвар Победы, 8, оф. 18.

Тел.: 9-92-13, 8-929-329-22-29.

 

Источник: ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 11 июля 2017 16:45

Комментарии