Дмитрий Савельев: студенты в общежитиях живут в ужасных условиях

МОСКВА, 12 АПРЕЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев заявил, что создание нормальных бытовых условий для студентов является неотъемлемой частью реформы образования.

«Учащиеся многих наших вузов и сузов живут в общежитиях в ужасных бытовых условиях - в крошечных комнатах по четыре человека, с одним общим туалетом на этаже и единственной душевой комнатой на всё здание, причем все это в состоянии далеком от требований санитарной безопасности», - сообщил парламентарий.

Также Савельев упомянул про трагический случай в Омске, который лишний раз доказывает необходимость обратить внимание на студенческие общежития:

«Жизнь молодых людей иногда подвергается реальному риску, как это показал недавний случай в Омске, где из-за пожара погибло пять человек. Сейчас государство вкладывает серьезные деньги в реформирование системы образования, однако все эти преобразования проходят мимо злополучных «общаг».

Дмитрий Савельев уверен, что проживание в нечеловеческих условиях снижает уровень подготовки специалистов, будущей опоры российской экономики и науки:

«Многолетнее отсутствие ремонта, изношенная мебель, древняя электропроводка - это не просто элементы бытовой неустроенности, это реальные препятствия для нормальной учебы. Например, далеко не в каждом общежитии студент может себе позволить компьютер. Просто потому что система электропитания «не тянет» такую технику», - заявил Савельев.

Опубликовано: 12 апреля 2018 17:35